В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Казани заработал прачечный комплекс, предоставляющий белье в аренду больницам

КАЗАНЬ, 5 декабря. //. Первая очередь прачечного комплекса, который предоставляет в аренду медучреждениям Казани бельё и спецодежду, запущен в городе, сообщила во вторник пресс-служба правительства Татарстана.

"Сегодня мы присутствуем на запуске современного производства.

Компания Cotton Way обеспечивает наши медицинские учреждения всем необходимым (текстилем). Но у компании есть большие планы внедрить свои услуги на крупных промышленных предприятиях", - сказал президент Татарстана на церемонии открытия.

По данным пресс-службы правительства Татарстана, Cotton Way сотрудничает с ведущими медицинскими учреждениями региона по предоставлению в аренду белья, спецодежды и хирургического текстиля, а также обеспечивает санитарную безопасность текстиля за счет применения ультрасовременных промышленных технологий его обработки.

Ранее генеральный директор ООО Cotton Way отмечал, что площадь первой очереди комплекса составила 10 тыс. кв. м. По словам Уткина, компания уже приобрела дополнительно земельные участки площадью 4 тыс. кв. м для продолжения строительства.

Как сообщал ТАСС, мощность комплекса по промышленной обработке, хранению и транспортировке текстильных изделий должна составить до 200 тонн сухого белья в сутки. Проект планируется реализовать поэтапно в срок до 2020 года, его стоимость - 1,5 млрд рублей.

Cotton Way реализует полный технологический цикл по аренде текстильных изделий для государственных, муниципальных и коммерческих организаций, использующих их в своей работе, таких, как , . Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей России. Компания представлена в большинстве городах-миллиониках.