В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фонд кино отслеживает около 50 контрактов на предмет судебных споров

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС /. До 50 контрактов постоянно находятся в зоне "судебного реагирования" Фонда кино. Об этом в интервью ТАСС рассказал во вторник исполнительный директор Фонда .
"Конкретно перечислять не хотелось бы, но у нас постоянно находятся в зоне судебного реагирования до 50 контрактов, - отметил глава Фонда. - Что-то - на стадии досудебного урегулирования, что-то - в судах, что-то - у приставов. Причины разные: где-то не соблюдены сроки возвратов, где-то мы понимаем, что возврата не будет вовсе, потому что сборы картины были низкими".
При этом Малышев подчеркнул, что никогда не встречал "откровенных жуликов, людей, которые брали деньги, не собираясь их возвращать". "Людей, которые ошиблись в прогнозе, - да, - пояснил глава Фонда. - Но у нас и отрасль такая. Как справедливо говорит : "Если бы мы гарантированно могли собирать сотни миллионов, зачем тогда нефть в стране, можно было бы всех переориентировать на кино".
Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением . Основными целями Фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.