В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поджигателю «Космоса» Мурашову дали срок

В пятницу, 1 декабря, Железнодорожный суд Екатеринбурга продлил до 9 января 2018 года срок ареста обвиняемому поджоге ККТ «Космос» . Одновременно, суд назначил следующее заседание по рассмотрению дела поджигателя на 19 декабря, сообщили в свердловской .

По логике уголовного процесса, до конца ареста Мурашову должны назначить принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа. Повод для такого решения дали эксперты, признавшие противника выхода фильма «Матильда» невменяемым. Мурашов, будучи адептом царебожничества, полагал, что экранизация любовной истории неженатого императора оскорбляет его честь и достоинство. Чтобы не допустить появления картины поджигатель принимал участие в акциях православной общественности.

Как уже писал «АиФ-Урал», в начале сентября Денис Мурашов на автомобиле «УАЗ», начиненном газовыми баллонами и бочками с горючей жидкостью, врезался в входную группу киноконцертного театра «Космос». После этого он намеренно поджег автомобиль, который, к счастью, не взорвался. Тем не менее, причиненный ущерб был оценен в чуть более 20 млн рублей.