Новые налоговые льготы для медкластера в центре «Сколково» на 10 лет одобрили в Москве

Компании, расположенные на территории Московского международного медицинского кластера в , освободят от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2018 года на 10 лет, соответствующие изменения в действующее законодательство одобрены депутатами , передает в среду корреспондент РИАМО.
Новые налоговые льготы для медкластера в центре «Сколково» на 10 лет одобрили в Москве
Фото: РИАМОРИАМО
Руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов в ходе заседания парламента пояснил, что поправка в закон «О налоге на имущество организаций» затронет Московский международный медицинский кластер, создающийся на территории инновационного центра «Сколково».
«В целях его развития, содействия в разработке современных лекарственных препаратов, медицинских технологий, проведения научных исследований в сфере охраны здоровья, а также в целях развития международного сотрудничества законопроектом предлагается с 1 января 2018 года освободить от уплаты налога на имущество организаций компании, расположенные на территории кластера, сроком на 10 лет», - сказал Ефимов.
Также Московского международного медицинского кластера касается и поправка, вносимая в закон «О транспортном налоге». В соответствии с ней от уплаты этого налога на 10 лет освобождаются управляющие компании международного медицинского кластера и участники проекта, осуществляющие его реализацию.
18+