Самарское реготделение "Ассоциации юристов России" подвело итоги 2017 года

Нынешний год оказался для Ассоциации довольно результативным. По словам председателя организации Виктора Сазонова, особое внимание уделялось юридической помощи.
Каждый квартал члены АЮР устраивали дни бесплатной юрпомощи в 16 муниципалитетах региона. Они занимались консультированием жителей области, помогали в решении возникших вопросов. По итогам таких дней было рассмотрено 2796 обращений.
Не менее пристальное внимание уделяется проведению семинаров, конференций и круглых столов. Так, в октябре Ассоциация выступила соорганизатором конференции по вопросам реализации и защиты экологических прав граждан в регионе.
Еще одно важное направление — правовое просвещение населения. "Члены Ассоциации встречаются с жителями, разъясняют законодательство в сфере ЖКХ и трудоустройства", — рассказал . Кроме того, юристы АЮР участвуют в законотворческой работе. Они высказывают предложения о принятии, изменении, отмене законодательных и других нормативно-правовых актов, а также проводят антикоррупционную экспертизу законопроектов.
Сейчас реготделение Ассоциации меняет структуру. Это стало необходимым в связи с изменением федерального законодательства. Теперь Совет ассоциации будет нести экспертные и стратегические функции, а финансово-хозяйственной деятельностью займется исполком организации. Должность председателя упраздняется — вместо него управленческие решения будут принимать Совет ассоциации и ее исполнительный директор.
Члены АЮР единогласно проголосовали за досрочное сложение полномочий председателя организации Виктора Сазонова, а затем избрали его председателем совета. Заместителями председателя стали Александр Гозданкер и .
Также на собрании был избран исполком Ассоциации, который возглавил известный самарский юрист Дмитрий Славецкий.
18+