В школе на Алтуфьевском шоссе разыграли медали открытого первенства по роуп-скиппингу

Четверг, 23 ноября. На часах почти три часа дня. Считанные минуты остаются до финала открытого лично-командного первенства Бибирева по роуп-скиппингу. В спортивном зале школы «Глория» проводят последние приготовления: финалисты снова и снова прокручивают десятки прыжков через скакалку и получают последние наставления от родителей и своего учителя физкультуры .

— Обстановка в зале очень волнительная. Дети очень ответственно готовились к финалу. Волнение колоссальное, — делится бабушка одной из участниц финала.

Видео дня

Звучит свисток и с приветственным словом ко всем участникам обращаются почетные гости мероприятия: глава муниципального округа Бибирево , депутат района , руководитель отделения школы № 3 , инструктор-методист столичного департамента образования , почетный спортсмен ШСК «Пума-Юниор» .

Соревнованию дали старт и на площадку зала одни за одним выходят прыгуны. У каждого участника всего 30 секунд: раз, два, три… десять…70…сбился с ритма и снова в бой. Звучит свисток, и судьи объявляют количество сделанных прыжков.

— Бывает так, что на уроках дети прыгают, допустим, 120 раз за отведенное время из раза в раз, подтверждая свои способности. На соревнованиях ситуация, как правило, разворачивается по другому сценарию: из-за волнения дети теряют концентрацию и начинают ошибаться, — делится Елисеев. — И вот он или она уже прыгает не 120 раз, а всего лишь 98. А бывает и наоборот — ребенок собрался и превзошел свой обычный результат. В этом суть и интрига каждого соревнования.

Сначала в борьбу вступили девочки, следом за ними за скакалку взялись мальчики. Время летит быстро и вот уже судьи готовы огласить полученные результаты.

Борьбу за награды вели учащиеся 2–4 классов. В каждой команде по восемь человек (4 мальчика и 4 девочки).

Публикуем результаты:

Личное первенство у вторых классов:

1 место — Петр Майданюк (94 прыжка);

2 место — Игорь Галуцкий (93 прыжка);

3 место — Серафим Шмыголь (92 прыжка).

1 место — Полина Комиссарова (120 прыжков);

2 место — Дарья Юсова (111 прыжков);

3 место — Полина Бережная (109 прыжков).

Личное первенство у третьих классов:

1 место — Арсений Михнюк (119 прыжков);

2 место — Лука Беленков (115 прыжков);

3 место — Петр Будков (108 прыжков).

1 место — Агата Токарева (140 прыжков);

2 место — Варвара Андрианова (118 прыжков);

3 место — Алина Рыбина (115 прыжков).

Личное первенство у четвёртых классов:

1 место — (115 прыжков);

2 место — Георгий Заливохин (100 прыжков);

3 место — Глеб Зюганов (98 прыжков).

1 место — Виолетта Филонец (127 прыжков);

2 место — Евгения Петрова (104 прыжка);

3 место — Витория Никифоровец (102 прыжка).

Командное первенство:

1 место — «Школа Глория» школьный спортивный клуб «Пума-Юниор»;

2 место — «Школа № 1518» школьный спортивный клуб «Олимп-Останкино»;

3 место — «СДЦ Кентавр».

В прошлом году Вячеслав Бугаков установил новый рекорд соревнований — прыгнул 140 прыжков за 30 секунд. На этот раз Агате Токаревой не хватило какой-то доли секунды, чтобы превзойти данный результат — юная спортсменка повторила рекорд и тоже прыгнула 140 раз.

Медали и кубки нашли своих героев и в конце можно лишь добавить, что такому накалу страстей и духу борьбы который был в зале, могли бы позавидовать многие профессиональные спортсмены.(то)