В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьев предложил приравнять военкоров к участникам боевых действий

Председатель Союза журналистов России (СЖР) предложил на законодательном уровне приравнять журналистов, работающих в горячих точках, к участникам боевых действий. «Как журналист, прошедший множество горячих точек, поддерживаю инициативу братьев по перу и микрофону - нужно добиться того, чтобы наши коллеги, работающие в зонах военных конфликтов, были законодательно приравнены к участникам боевых действий», - передает слова Соловьева.

Он заявил также, что закон об обязательном страховании жизни и здоровья журналистов, которые работают в горячих точках, нужно распространить и на работников пера, ведущих расследования и снимающих острые программы.

Соловьев предложил также крупно штрафовать чиновников за отказы в аккредитации и предоставлении информации. Кроме того, глава СЖР предложил рассмотреть новую редакцию закона о СМИ.

Помимо этого Соловьев заявил о намерении существенно усилить позиции организации на международной арене.

«Руководству Союза нужно активно принимать участие в открытых дискуссиях и ток-шоу на актуальные темы. Нам необходимо тесно сотрудничать с зарубежными союзами журналистов, присутствовать и в , и на всех мировых форумах журналистов, активно участвовать и отстаивать нашу позицию на любых международных мероприятиях» - сказал Соловьев.

Он заявил также, что СЖР усилит работу на пространстве СНГ.

«Нужно работать с союзами стран СНГ, в том числе с украинскими коллегами, настраивая друг друга на взаимное профессиональное уважение», - подчеркнул Соловьев.

Напомним, сообщала, что в Москве на XII съезде Союза журналистов России впервые за 25 лет избран новый председатель организации, им стал Владимир Соловьев.