В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин обсудил с жителями Десеновского социально важные вопросы

На фото: префект Троицкого и Новомосковского административных округов . Автор:
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин обсудил с жителями Десеновского социально важные вопросы
Фото: Префектура ТиНАО города МосквыПрефектура ТиНАО города Москвы
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин 22 ноября встретился с жителями поселения Десеновское.
Собрание проходило в новом здании школы 1392 в микрорайоне «Новые Ватутинки. Центральный». До начала встречи в холле была организована экспозиция, на которой представили результаты своей деятельности государственные, муниципальные и частные учреждения, находящиеся на территории поселения. Прежде чем начать отвечать на вопросы префект показал презентацию о том, какие изменения произошли в поселении Десеновское за пять лет в составе Москвы. Новые социальные объекты, дороги, благоустройство, развитие транспортной сети - в видеосюжете было показано, какой скачок вперед сделало поселение за эти годы, но остается еще множество вопросов. Прежде всего транспорт. Префект сообщил, что метрополитен придет и в Десеновское.
- Строящаяся линия метрополитена от улицы Новаторов до Коммунарки в перспективе дойдет до Десеновского, - рассказал префект. - Станцию планируется построить рядом с деревней Десна, но более точное расположение будет известно после утверждения проекта планировки.
Кроме того, отметил Дмитрий Набокин, в перспективе десеновцам будет удобно пользоваться и Сокольнической линий метро после ввода станции Столбово, который запланирован на конец следующего года.
Проблема жителей «старых" Ватутинок, которые долгие годы страдают от перебоев с теплом и горячей водой, скоро будет решена.
- Котельная передана городу, и уже назначена эксплуатирующая организация. Они месяц назад приступили к эксплуатации котельной и уже сформировали график замены старого теплооборудования на новое. За следующий год эту проблема решится, - рассказал префект.
На встрече Дмитрий Набокин ответил на несколько десятков вопросов жителей поселения, касающихся работы поликлиники, создания парковочных мест, строительства новых дорог и запусков новых маршрутов общественного транспорта.