Войти в почту

Италия вышла на третье место по производству черной икры

К удивлению многих ценителей этого деликатеса, лидером по производству черной икры стал Китай - около 75 тонн в год, львиная доля которых уходит на экспорт. На втором месте - Россия. Однако в спину "лидерам" уверенно дышит Италия, которая за счет производства 42 тонн икры заняла третью позицию. Поскольку внутреннее потребление черной икры на Апеннинах не превышает 10 процентов, Италия в первую очередь ориентируется на экспорт, поставляя деликатес в такие страны, как Франция, США и даже Россия, являющуюся первым потребительским рынком икры в мире. По некоторым данным, на сегодняшний день итальянцы поставляют в Россию около 5 тонн осетровой икры. Как пишет "Репубблика", производство итальянской икры защищено строжайшими стандартами, нарушать которые производителям из-за высоких штрафных санкций не с руки. Кстати, продукт Made in Italy производится главным образом в двух областях - Венето и Ломбардия.