Войти в почту

Может ли отечественный сыр составить конкуренцию импортному?

Тема импортозамещения продолжает оставаться центральной в продовольственной политике России, в том числе и на Южном Урале. В четверг, 23 ноября, в 11.00 приглашаем в «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию, посвящённую развитию отрасли сыроделия в Челябинской области. Факторы, которые сдерживают развитие сыроваренной отрасли – общие для большинства производителей: недоступность заемных средств и нехватка оборотных, сложности с логистикой и выстраиванием сбыта, и конечно, нехватка сырья. Сколько в Челябинской области производителей сыров? Какие виды сыров производятся? Какой сыр выгодно производить? Как отличить настоящий сыр от сырного продукта? С какими трудностями сталкиваются производители сыров? Насколько сложно открыть собственное производство? Какое оборудование используется сыроварнями? Импортное или зарубежное? Действительно ли есть отечественное оборудование и насколько оно качественное? Реально ли поднять производство сыра на новый уровень? Есть ли поддержка от государства в рамках развития сыроварения? Возможно ли развитие государственно-частного партнерства в данной отрасли? Участники: - Раевский Александр Алексеевич, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области; - Новичкова Ольга Анатольевна, начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Челябинского филиал АО «Россельхозбанк»; - Назаров Денис Сергеевич, директор «Сыроварня Известная»; - Соколов Данила Геннадьевич, начальник производства/старший сыровар «Сыроварня Известная»; - Кузнецов Сергей Геннадьевич, директор ООО «Уйская сыроварня»; - Решетило Татьяна Анатольевна, коммерческий директор ООО «Уйская сыроварня»; - Ильин Павел, руководитель и собственник проекта «Сырный Сомелье» в г. Челябинске; - Камбаров Андрей Вячеславович, менеджер по развитию направления натуральные сыры компании «Экоферма»; - Тимонин Иван, мастер-сыровар ООО «Кафе Южный Урал» Сыроварня «Сырное Дело»; - Широков Валерий Леонидович, руководитель предприятия «АГРОТЕХ»; - Чепурин Евгений Владимирович, ИП Чепурин, г. Магнитогорск; - Бакач Ирина Александровна, директор «Мастерская сыра», ООО «Клевер».