В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работники ООО «Корпорация Роснефтегаз» объявляют голодовку

В Новом Уренгое работники ООО «Корпорация Роснефтегаз» 21 ноября объявят голодовку из-за нарушений трудового законодательства со стороны руководства компании.

Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил начальник строительного участка предприятия Олег Симонов.

«Пятнадцать работников предприятия приостановят свою работу, пока со стороны руководства не будет прописан новый договор. Мы уже направили письма в трудовую и налоговую инспекции, городскую администрацию и представителю губернатора ЯНАО», - рассказал начальник строительного участка предприятия.

По словам Олега Симонова, работники получают заработную плату в размере 13 тыс. 670 рублей и даже из этих незначительных средств у них высчитывают за жилье и питание. Он отметил, что сейчас на Ямале размер минимальной заработной платы составляет 16 тыс. 299 рублей.

«Руководство «Роснефтегаза» это рассматривает как саботаж. Они уже хотят расформировать бригаду по производственной необходимости, а меня, начальника строительного участка, уволить», - сказал .

Ситуацию, которая сложилась на предприятии, Олег Симонов охарактеризовал как произвол со стороны руководства. Он подчеркнул, что работники «не хотят ничего сверхъестественного». Они требуют выполнения своих законных прав.

«Голодовка – это, конечно, акт отчаяния. Мы будет защищать свои интересы и трудовые права», - заявил он.

Оперативно получить комментарий в корпорации не удалось.