В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Челябинске появились мошенники; предлагающие решить земельные вопросы с бизнесменами

В Челябинске вторично появилась группа мошенников, которые от имени администрации города предлагают бизнесменам «решить земельные вопросы». Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города .
По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, речь идет о процедурах, связанных с проведением торгов на заключение договоров аренды земельных участков. «Когда мы проводим публичные слушания или торги, появляется группа людей, которые предлагают потенциальным покупателям разрешить все вопросы у нас. Такие факты есть, я попросил их обобщить и рассмотреть. При электронных торгах сложно что-то обещать, так что речь ведется только о подготовительной работе, которая проводится нами в объявлении каких-либо конкурсов или аукционов», - прокомментировал господин Тефтелев.
Отметим, летом в Челябинске уже появлялась группа мошенников, орудующих подобным образом. Они предлагали предпринимателям закрепить за собой арендуемые земельные участки под нестационарными объектами за небольшую сумму - около 1 тыс. руб.
Кира Дюрягина, Ъ-Online