В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коваленко: проект "Сакральный Казахстан" доступен и интересен молодежи

"Мы первые в стране создали свою интерактивную карту сакральных мест Казахстана, работа эта еще не закончена, будет продолжаться. Мы сделали этот проект максимально доступным и максимально понятным для молодого поколения. К великому сожалению, современная молодежь не привыкла читать большие тексты, мало ходит по библиотекам, поэтому мы попытались говорить на языке понятном, доступном и интересном молодежи. В этом проекте мы собрали не только знаковые места для народов, которые живут в нашей стране", — прокомментировала Ольга Коваленко.

Коваленко: проект "Сакральный Казахстан" доступен и интересен молодежи
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Sputnik Казахстан на протяжении нескольких месяцев ведет работу по реализации специального проекта, который включает в себя аналитические материалы, эксклюзивные интервью, авторские статьи о казахстанских святынях. Корреспонденты агентства отправились в места массового паломничества, такие как Туркестан, городище Отырар, подземная мечеть Бекет-Ата, мавзолеи Айша-биби и Арыстан-баба, а также запечатлели природные объекты (озеро Шайтанколь, Унгуртас, Живоносный источник) и исторические памятники культуры и архитектуры различных конфессий.

Санкт-Петербургский международный культурный форум стал возможностью подробнее рассказать о "сакральной географии Казахстана", идея создания которого принадлежит президенту страны .

Специальный проект агентства уже получил высокую оценку не только в Казахстане, но и за пределами страны.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Казахстан с мультимедийным проектом "Сакральный Казахстан" победило в номинации "Презентация территорий" первого международного туристского конкурса "Диво Евразии", куда поступило свыше 200 проектов из разных стран.

Подробнее о проекте "Сакральный Казахстан" слушайте в аудиофайле.