За ореол «ижевского мученика» Навальному пришлось заплатить 8 тысяч рублей

Завтра в Ижевске планируется встреча с блогером и самопровозглашенным кандидатом в президенты РФ . Причем пройдет эта встреча не на площади или в парке, а на арендованной у ТСЖ за восемь тысяч рублей площадке во дворе многоквартирного дома.

За ореол «ижевского мученика» Навальному пришлось заплатить 8 тысяч рублей
© Ридус

Навальный уже заявил, что столь экзотический вид проведения акции был выбран якобы из-за гонений властей, которые то и дело отказывают ему в проведении митингов. При этом сторонники Навального в Ижевске даже не пытались подать заявку на проведение в городе массовой акции.

Видео дня

Политолог считает, что такое поведение Алексея Навального — лишний повод еще раз заявить о своем конфликте с властями, которого на самом деле как такового и нет.

«На самом деле ни о каких гонениях не может идти и речи. С 15 сентября сторонникам господина Навального были разрешены 177 акций в разных городах России. Не удовлетворено было только 13. И я думаю, если бы они подали заявку в Ижевске, то им наверняка бы всё разрешили. Но они пошли по совершенно иному пути. Уверен, что это делается для того, чтобы потом был повод сказать, мол, смотрите, как нас притесняют и как нам приходится теперь выкручиваться. Просто вне скандального образа гонимого борца за всё хорошее против всего плохого Алексея Навального мало кто воспринимает», — рассказал эксперт.

У Навального в принципе вся карьера построена на скандалах. Когда твоя популярность начинает падать, а на митинги приходит всего пара сотен человек, приходится больше рассчитывать на скандал, на хайп, нежели на реальную поддержку людей. Создавая вокруг себя ореол политического мученика, он просто пытается остаться на плаву. Никто не будет поддерживать обычного политического неудачника. А к жертве режима и западные СМИ потянутся, и, чем черт не шутит, иностранные гранты ей перепадут, высказался в интервью КП директор Центра политической информации .

Ранее для поддержки медийности своей персоны Навальный подал иск на действующего президента России . Блогер потребовал признать незаконными действия главы государства, вызвавшие отказы муниципальных властей согласовать митинги блогера в рамках «осеннего турне» по городам страны.

«Суд отказал Навальному, поскольку Путин не может являться ответчиком по вопросу о митингах, — продолжил политолог в беседе с . — Митинги — это сфера ответственности муниципальных властей. Действия Навального в этом вопросе характеризуют его и как плохого юриста, и как плохого пиарщика", - прокомментировал ситуацию политолог .

Алексей Навальный заявил о своем желании принять участие в грядущих выборах президента России весной этого года. Блогер развернул масштабную "избирательную кампанию" с открытием штабов в регионах и встречами со сторонниками. Однако в предупредили Навального, что он не может баллотироваться на высший государственный пост, поскольку является условно осужденным по двум уголовным делам.

Навальный был признан виновным в крупном хищении средств у государственного предприятия «Кировлес» в 2013 году. Будучи советником кировского губернатора, он при содействии своего бизнес-партнера создал «Вятскую лесную компанию», ставшую посредником между «Кировлесом» и конечным потребителем лесопродукции. По данным следствия, сообщники уговорили генерального директора госпредприятия продавать им лес по заниженной стоимости, а после перепродавали купленную по-дешевке древесину по рыночным ценам. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.

Действия Навального были квалифицированны как хищение принадлежащей «Кировлесу» продукции в особо крупном размере, совершенное путем растраты. Сначала экс-советника Никиты Былых приговорили к пяти, а Петра Офицерова и Вячеслава Опалева к четырем годам лишения свободы, однако позже приговоры фигурантам процесса были заменены на условные сроки.

Спустя некоторое время после истории с «Кировлесом» Алексей Навальный и его родной брат похитили крупную суммы денег у французской компании «».

По данным суда, господа Навальные вынудили «Ив Роше» и «Многопрофильную процессинговую компанию» заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки. В результате Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии, а его брат Алексей получил тот же срок, но условно.