Войти в почту

Производство сырных продуктов в России выросло более чем на 50% за 4 года

За последние четыре года в России производство сырных продуктов увеличилось более чем на 50%, сообщил исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов. В среду в доме правительства Московской области открылся IV Международный агропромышленный молочный форум. Он завершится 9 ноября. В рамках форума представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообществ, а также приглашенные зарубежные гости обсуждают пути развития молочной отрасли и итоги трех лет санкций в молочной промышленности. «У нас производство сырных продуктов выросло за последние 4 года на 56%», - сказал Белов. Он добавил, что потребление сырных продуктов у населения увеличилось с 15% до 25% за последние три года. Также Белов отметил, что в России растет спрос на дешевую молочную продукцию.

Производство сырных продуктов в России выросло более чем на 50% за 4 года
© РИАМО