Ещё

Баррамунди запеченная в соли 

Фото: Eda.ru
Крупная соль: 1 кгБаррамунди: 1 штукаЛимон: 1 штукаУкроп: 1/2 пучкаСпеции: по вкусу
Инструкция приготовления
Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина — 1,5-2 кг. В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры. На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить. Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега. Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы. На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления:)) Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха. Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль — ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео