В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители Коротчаево требуют остановить экологический беспредел «Корпорации Роснефтегаз»

Люди возмущены производственной халатностью на объектах предприятия. Речь идет, прежде всего, о базе «Макс» в районе Коротчаево.
Жители Коротчаево требуют остановить экологический беспредел «Корпорации Роснефтегаз»
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Как сообщил журналистам телекомпании «Импульс» участник инициативной группы Юрий Таймасов, коллективное обращение людей к природоохранным ведомствам стало закономерным откликом на бездействие руководства компании. После того, как в СМИ и в интернете появились материалы о небезопасном для природы производстве, терпение жителей Коротчаево лопнуло.
«У нас район всегда был промышленный. У нас железная дорога. Вокруг производственные базы, склады. И нигде нет такого бардака, как на этом «Максе». Даже после приезда депутата ничего не изменилось. Посмотрите в интернете, что там творится: там разлив нефти, мазута. Мы переживаем за наших детей, за родных. Дети наши гуляют рядом!», - возмущен Юрий Таймасов.
Материалы в средствах массовой информации и интернете о состоянии базы стали причиной для коллективной жалобы. Инициатива нашла поддержку среди жителей района.
«21-е озеро вообще загадили. Раньше там рыбачили постоянно, и рыба была, сейчас ничего нет. Надо, чтобы навели хоть какой-то порядок», - говорит житель Коротчаево Виктор Казачков.
«Я бы их вообще закрыл! Из-за того, что у них очень плохое топливо. Купил машину новую, заправил газом, 10 литров использовал, остальное остается в баке. Оно не выкачивается! Мне говорят - подавайте в суд! Не первый вы жалуетесь », - добавляет житель Лимбяяхи .
В ближайшее время свое коллективное обращение они отправят во все контролирующие структуры. На то, что владельцы предприятия сами приведут все в порядок, никто не надеется.
Отметим, это не первое обращение людей с просьбой призвать к порядку безответственных производственников. В начале октября на базе побывал депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев. Тогда журналисты на территорию базы не попали. Но и того, что зафиксировал депутат, достаточно для того, чтобы привлечь собственника промышленной базы к ответственности.