В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты обсудили проблемы и перспективы рекреационного развития Тюмени

В Тюмени создана вся нормативная база, регулирующая отношения в сфере благоустройства, озеленения и вопросов экологии, сообщил заместитель главы администрации города . «Одна из наших главных задач – благоустроить общественное пространство, которое удовлетворяло бы всем потребностям населения. Очень важно, что на этапе отбора озелененных территорий для благоустройства жители имеют возможность участвовать в обследовании технического состояния тех или иных объектов и вынесения собственной оценки, которая влияет на результаты отбора, – заметил Перевалов. – Горожане активно высказывают свои пожелания и замечания к проектам. Кроме того, вся проектная документация проходит согласование с советами органов ТОС, а также с организациями, которые представляют интересы инвалидов и других групп населения».

Депутаты обсудили проблемы и перспективы рекреационного развития Тюмени
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Игорь Ракша обратил внимание на необходимость озеленения тюменской набережной. «Это без сомнения одна из лучших зон отдыха в нашем городе. Но зеленых насаждений там явно не хватает. Сейчас идут работы по строительству нового участка набережной в районе Масловского взвоза. Это прекрасное место, будет очень красиво благоустроено. Но в летние месяцы там наверняка будет жарко, и людям наверняка захочется отдохнуть от жары в тени деревьев. Я предлагаю предусмотреть возможность увеличения количества зеленых насаждений в этом районе, если необходимо, то доработать проект реконструкции данного участка набережной», – предложил депутат.

Как заметил депутат , масштабная и системная работа администрации по благоустройству дворовых территорий и общедоступных зон отдыха вызывает только положительные эмоции. «Можно только порадоваться темпам, объемам и качеству этих работ. Но на мой взгляд, при утверждении программ по благоустройству городской среды следует больше внимания уделить территориям образовательных учреждений. «Многие наши школы были построены 20-30, а некоторые – 70 и более лет назад, – заметил представитель сферы образования в Тюменской городской думе. – Территории вокруг школ, да и детских садов тоже, – это еще и место отдыха, обучения, оздоровления детей. А также место общения. Поэтому у меня конкретное предложение на ближайшую перспективу включить эти территории в очередной этап программы благоустройства. Их не так уж много, но руки до них как правило не доходят. Но надо эти площадки довести до ума. Есть замечательные территории, например, возле 22-й школы или 57-й. Участки приспособлены для самых разнообразных мероприятий с детьми. А вот в бывшей третьей школе, в школе в Метелево, школе №50, не говоря уже 5-й и 12-й школах, есть куда руки приложить».