В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сеть взорвала совместная акция "качков" и челябинской публичной библиотеки

В социальных сетях широкое обсуждение вызвала совместная акция челябинской публичной библиотеки и одного из тренажерных залов города. Проект называется "Сила знаний".

Сеть взорвала совместная акция "качков" и челябинской публичной библиотеки
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Суть такая: в сети под хэштегом #силазнаний публикуются откровенные снимки полуголых девушек и парней, которые демонстрируют не только свою подтянутую фигуру, но и книги. Их они держат в руках, прикрывают ими живот, фотографируются на фоне массивных стеллажей с фолиантами. По словам представителей "публички", акцией они хотят показать, что, во-первых, молодежь может совмещать любовь к спорту и любовь книгам, а во-вторых, что сила заключается не только в мускулах, но и в знаниях.

Видео дня

— Идея возникла, как это обычно бывает, спонтанно. Я пришла на тренировку, и мой тренер озвучил мысль, что классно было бы показать, что люди, которые занимаются развитием своего тела, своим здоровьем, еще и действительно умные и начитанные, — рассказывает организатор акции, сотрудница ЧОУНБ .

Бодибилдеры с удовольствием согласились попозировать для реализации идеи. По их словам, они любят читать и тоже полагают, что сила в знаниях.

Кстати, библиотека привлекает к чтению не только женскую аудиторию фотографиями крепких парней. На подходе — серия снимков читающих спортивных девушек. Фотосессию вот-вот выложат в сообществе библиотеки в "Вконтакте", а позже опубликуют интервью с четырьмя участниками фотосетов.

До начала декабря организаторы планируют продолжить и расширить проект. На этот раз главное место действия перенесут в тренажерные залы. Там появятся полки буккроссинга и места для чтения. При этом, почитать можно будет не только бумажные книги. Публичная библиотека предоставит QR-коды от портала "Литрес" для бесплатного чтения через приложение "Библиотека Литрес".

Отметим, что первые снимки проекта вызвали бурное обсуждения в социальных сетях. Часть людей идею библиотекарей поддержала, а часть осталась недовольна.

— Мне кажется, публичная библиотека — не место для такого "стеба", это же храм знаний, а этой акцией над ним надругались. Понимаю, конечно, что нужно привлекать молодежь к чтению, но можно было выбрать и более изысканные методики, — сетует в комментариях к посту челябинка Елена Сперанская.

Ранее "Хорошие новости" писали, как сотрудники другой городской библиотеки — имени Пушкина — тоже отметились "креативной" акцией для популяризации чтения. Молодой человек, загримированный под Пушкина, подражая известному рэперу "Фараону" зачитал рэп о пользе чтения: "Любить читать — это дико, например. А-а. Но ты попробуй, например. Ты не сумел или просто не хотел. А-а."