В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

El Pais: Мадрид считает, что оценивать заявления Пучдемона теперь должны суды

МАДРИД, 28 октября. //. Правительство Испании считает, что оценивать заявления Карлеса Пучдемона, отстраненного от должности главы Каталонии властями королевства, теперь должны суды. Об этом сообщила в субботу газета El País.

El Pais: Мадрид считает, что оценивать заявления Пучдемона теперь должны суды
Фото: ТАССТАСС

По ее информации, для Мадрида Пучдемон больше не является лидером региона, в связи с чем оценка его слов лежит на судебной власти.

В пятницу парламент региона утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. При этом Сенат (верхняя палата парламента) одобрил просьбу Мадрида о запуске 155-й статьи конституции, которая позволяет ограничить самоуправление Каталонии.

Глава правительства Испании заявил, что было принято решение отстранить от должностей главу автономии Карлеса Пучдемона и членов его правительства. Премьер также распустил парламент Каталонии и назначил на 21 декабря выборы в регионе.

В субботу Пучдемон заявил, что намерен продолжить двигаться по пути строительства самостоятельного государства. По мнению Пучдемона, народ Каталонии должен оказать мирное демократическое сопротивление решению властей Испании отправить в отставку каталонское правительство и распустить местный парламент.