В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский производитель дронов SKYF планирует провести ICO в начале 2018 года

Российский производитель грузовых дронов SKYF планирует провести ICO в начале 2018 года, рассказал RNS генеральный директор и основатель компании . Ранее он сообщил, что SKYF ведет переговоры c «» по доставке посылок грузовыми дронами, первая коммерческая доставка может состояться до конца года.

«Мы согласовали с акционерами, что ICO — это интересный путь развития для нашей компании, и бизнес-модель как раз подходит. Мы собираемся разместить токены на лётные часы наших аппаратов. То есть будущие лётные часы с дисконтом 70%. И эти токены нашим криптовалюным инвесторам распродать. Ориентировочно в январе-феврале следующего года мы планируем провести краудфандинговую кампанию в рамках ICO, и считаем, что это интересный инструмент. В дальнейшем эти лётные часы при помощи технологии блокчейн могут перепродаваться другим компаниям: крупные холдинги могут выкупать сразу оптовые партии лётных часов и расплачиваться ими с нашей же компанией», — сказал Арсентьев.

Видео дня

По его словам, площадка для проведения ICO пока не выбрана. Чтобы процедура состоялось, планируется создать отдельное юридическое лицо.

«Мы, наверное, будем создавать отдельную компанию для привлечения финансирования, чтобы это было юридически правильно. То есть это создание дополнительной компании и привлечение в рамках ее. В дальнейшем эта компания в российскую компанию уже передает инвестиции по дополнительному договору», — пояснил Арсентьев.

Ранее, в ходе форума «Россия зовет!» он сообщил, что SKYF начал переговоры с «Почтой России» по доставке посылок дронами, компания планирует провести первую коммерческую доставку до конца года.

«С финансовой точки зрения, я думаю, мы будем интересны для “Почты России”, потому что мы представляем хорошие рыночные условия. При должной кооперации мы сможем совместно с “Почтой России” предоставить более быструю логистику, и дешевле для конечного потребителя. Мы сейчас начинаем переговоры. Мы сами хотим до конца года провести первую коммерческую доставку при помощи нашего дрона. Сейчас пока речь идет о Татарстане», — добавил он.

SKYF представляет собой беспилотную авиагрузовую платформу вертикального взлета и посадки. На базе этих технологий компания создает беспилотные летающие аппараты, которые используются в различных областях — от доставки грузов до тушения пожаров. Грузоподъемность платформы составляет до 250 кг, дальность полета — до 350 км с предельным весом в 50 кг, длительность полета — до 8 часов.