В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Образ кризис-менеджера Юрия Полякова к монету выборов в Анапе поблек»

«Поляков стал первым руководителем города, приехавшим управлять Анапой с поставленной губернатором задачей: навести порядок и превратить ее обратно в курорт, как рассказал сам назначенец. Это понравилось местной общественности. Но расшифровок не последовало, как не последовало сколько-нибудь серьезных действий по исправлению кризисной ситуации в нашем городе. О разработке новой управленческой концепции, способной реализовать задачи губернатора, так до сих пор не известно.

«Образ кризис-менеджера Юрия Полякова к монету выборов в Анапе поблек»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Можно говорить, что кредит доверия со стороны граждан новый градоначальник фактически исчерпал к моменту его избрания. Кроме того, снова начал восприниматься общественным мнением как участник старой управленческой команды, которая на протяжении многих лет доводила Анапу до ее нынешнего плачевного состояния. Он был членом нескольких прошлых администраций, политика которых привела к разорению муниципалитета. Образ кризис-менеджера, сложившийся у Юрия Полякова сразу после его прихода в Анапу, к монету выборов ощутимо поблек.

Видео дня

И на сегодняшний день активная часть общественности серьезно разочаровалась персоной нового главы Анапа. Никого еще раньше из новых руководителей здесь так не троллили, как его. Фактически новый избранный глава начинает свою работу с крайне низкого старта и с довольно серьезной отрицательной репутацией. Сейчас в лице Юрия Полякова мы видим уставшего назначенца, который не имеет в активе вдохновляющих выступлений и консолидирующей жителей программы по преобразованию Анапы.

В то же время, новый глава, выполняя (как можно предположить) задание силовиков, учинил грандиозный скандал в городе. Он устроил закрытие двух рынков, Казачьего и Восточного, которые, по слухам, принадлежат (бывшему зам. атаману по экономическим вопросам казачьего Общества города Анапа и бизнесмену, который был осужден и сейчас отбывает наказание, – прим. ). Фактически, этим он создал в муниципалитете социально-политическую дестабилизацию, настроив против себя местных казаков и ряд бизнесменов.

Юрий Поляков, ранее отвечавший за торговлю в администрациях города и края, смотрит через призму торговли на проблему наведения порядка в Анапе. Но никакого антикризисного менеджмента в действиях нового мэра мы не видим. И это при том, что сегодня город-курорт – проблемная территория, которая пребывает в перманентном управленческом кризисе. И можно предположить, что его обострение увеличится, а социальная напряженность здесь возрастет.

Что мог бы сделать Поляков сегодня? Он должен признать тяжесть ситуации, общекомандными усилиями актуализировать информацию об имеющихся проблемах, сформулировать стратегию выхода из кризиса и начать ее реализовывать. Пока мы этого не видим и не ясно увидим ли от Полякова в дальнейшем».