В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Экспобанк» не готов заключить мировое соглашение с Альбертом Кошкиным

Арбитражный суд Новосибирской области рассматрел заявление о признании банкротом председателя совета директоров ОАО «Сибмост» , который выступал поручителем по привлеченным кредитам компании. В зале суда представитель господина Кошкина попросил отложить рассмотрение дела, так как с 17 октября ведутся переговоры по мировому соглашению между и Альбертом Кошкиными и руководством «Экспобанка». «Необходимо время на достижение всех договоренностей»,— сказал он.
«Экспобанк» не готов заключить мировое соглашение с Альбертом Кошкиным
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске
Несмотря на это, представитель банка заявил, что не согласен ходатайством об отложении дела, хотя признал, что между банком и господами Кошкиными были проведены переговоры о мировом соглашении. «Альберт Кошкин на переговоры не явился. Нам не удалось договориться. Мы считаем, что мировое соглашение заключено быть не может»,— сказал представитель банка. По его словам, единственная возможность решить ситуацию — выплатить долг. Представитель Альберта Кошкина указал, что в качестве одного из условий мирового соглашения с «Экспобанком» предлагалась отсрочка по рассчетам на полгода. Тем не менее, представитель банка попросил полностью погасить задолженность в кратчайшие сроки. Также стало известно, что в отношении основного должника АО «Сибмост» проводится работа по реструктуризации задолженности. В итоге, суд объявил перерыв до 30 октября.
Заявления о признании банкротами топ-менеджеров «Сибмоста» Владислава и Альберта Кошкиных подал летом этого года ООО «Экспобанк», который принадлежит новосибирскому бизнесмену . Господа Кошкины выступали поручителями по привлеченным кредитам. Долг компании перед банком — около 175 млн руб. Судебное заседание по рассмотрению заявления о банкротстве первого вице-президента «Сибмоста» Владислава Кошкина состоится 7 ноября. Как ранее пояснял “Ъ-Сибирь” Владислав Кошкин, действия банка ожидаемы и обоснованы: «По этим кредитам компанией допущен дефолт».