В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мордовии задержан экс-зам главы администрации бывшего губернатора

В Мордовии задержан , работавший до недавнего времени заместителем руководителя администрации бывшего губернатора Самарской области , и руководителем департамента мониторинга общественного мнения, сообщает stolica-s.su.

По данным издания Денис Подсеваткин заключён под стражу в связи с нашумевшим делом Николая Явкина - личного социолога экс-губернатора, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Николай Явкин присвоил 9,5 миллиона рублей за проведение соцопроса населения по заказу департамента управления делами губернатора и регионального правительства, предоставив в департамент отчеты, содержащие ложные сведения о количестве опрошенных лиц.

До 2012 года – момента переезда Николая Меркушкина в Самару – , как и Денис Подсеваткин, жил и работал в Саранске, руководил экспертным агентством «Регион М», которое занималось социологией по контрактам с правительством республики. Приехав в Самару Николай Явкин возглавил зарегистрированное ООО «Приволжский центр общественного мониторинга», ставшее основным исполнителем контрактов по проведению социологических исследований, которые заключало преимущественно с правительством Самарской области и его структурными подразделениями. Задержание личного социолога Явкина произошло накануне официальной отставки Николая Меркушкина с поста главы Самарской области, которая состоялась 25 сентября.

Денис Подсеваткин, вернувшийся в Мордовию, был задержан спустя несколько недель.