В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алексей Цыденов провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем

На встрече обсуждались вопросы по решению проблем энергообеспечения труднодоступных поселений. Одним из вариантов является строительство автономных гибридных энергоустановок.

Алексей Цыденов провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем
Фото: Официальный сайт Республики БурятияОфициальный сайт Республики Бурятия

- По итогам встречи принята договоренность о подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики между правительством Бурятии, ГК «Хевел» и , – сообщил .

Соглашение будет подписано в день открытия солнечной станции в селе Бичура. Ее строительство было завершено в сентябре дочерней компанией «Хевел» «Авелар Солар Технолоджи».

- Все работы завершены. Сейчас идет согласование по техническому открытию. Мощность СЭС составит 10 МВт. Также готовится документация для начала строительства второй солнечной электростанции в Гусиноозёрске мощностью 15 МВт, - сообщил министр по развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства .

Напомним, «Хевел» ( и ) является инвестором и генеральным подрядчиком строительства объектов генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии на территории Бурятии.

По данным «Хевел», прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт*ч в год, что обеспечит снижение выбросов СО2 на 7 685 тонн ежегодно.

Эксплуатация СЭС в Бичурском районе позволит повысить надежность электроснабжения района и снизить сетевые потери. Кроме того, реализация проекта строительства солнечной электростанции позволит создать более 100 новых рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджеты разных уровней за 15 лет составят более 1,2 млрд рублей.