Жителям Одинцова напомнили о правилах поездок на городском транспорте

В Подмосковье в автобусах «Мострансавто» продолжается акция «Зайцам - нет!», в Одинцове пассажирам рассказали о важности покупки и сохранения билета, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Жителям Одинцова напомнили о правилах поездок на городском транспорте
Фото: РИАМОРИАМО
На рейсах «Мострансавто» по маршруту Москва - Одинцово прошла акция по общественному контролю выдачи билетов пассажирам «Зайцам – нет!».
«В рамках проекта волонтеры, студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), проверили, все ли пассажиры получают проездные талоны от водителя или кондуктора, а также напомнили жителям Одинцова, для чего нужен билет и почему важно сохранять его на протяжении всей поездки», - говорится в сообщении.
Как отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры , прежде всего, волонтеры выступают со стороны пассажиров. Не всегда, оплатив проезд, жители получают на руки билет, тогда как проездной талон – официальный документ, который подтверждает нахождение пассажира в автобусе, и может быть востребован в любой ситуации, например, при наступлении страхового случая.
Кроме того, не взяв билет, пассажир при контроле может быть оштрафован на 1 тысячу рублей. Поэтому необходимо обращать внимание на получение проездного талона и сохранять его на протяжении всей поездки.
«Собранные по итогам мероприятий данные о нарушениях используются для усовершенствования транспортной работы на маршрутах в Подмосковье. Проводится проверка по каждому случаю и принимаются соответствующие меры», - добавляется в материале.
Масштабная акция в Подмосковье проводится уже в четвертый раз. До этого волонтерами были организованы мероприятия на маршрутах предприятия в Сергиевом Посаде, Подольске и Мытищах. Акция будет продолжаться и в других районах Московской области.