В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законы — это правила жизни

Сегодня в областной администрации состоялось заседание Общего собрания Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская Муниципальная академия». На повестке дня было четыре вопроса: итоги работы «Школы юного законотворца», участие представителей Владимирской области во Всероссийском конкурсе «Лучший муниципальный служащий», итоги открытого областного конкурса среди журналистов «Местная власть», итоги открытого областного конкурса сайтов в сфере местного самоуправления «Лучший муниципальный сайт». В заседании принимал участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель регионального отделения ООО «Российская Муниципальная Академия» . Докладчики поочередно озвучили собравшимся информацию о достигнутых результатах. Начальник управления образования администрации Собинского района рассказала о предоставленной школьникам возможности не только научиться разрабатывать законы, но и пообщаться с депутатами Законодательного Собрания, которые давали советы и наставления.

Законы — это правила жизни
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

В рамках работы «Школы юного законотворца» было предложено несколько десятков проектов, однако лучших оказалось всего шесть. Среди них – идея ввести административную ответственность за громкую музыку в машине, которая играет ночью, ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, законодательно обозначить места в городе, где можно разводить открытый огонь. Между учениками также был проведён конкурс на лучший логотип.

Видео дня

выразила надежду на то, что в следующих сезонах «Школы юного законотворца» смогут участвовать не только владимирские ребятишки.

О конкурсе «Лучший муниципальный служащий» рассказал собравшимся исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области» Борис Карцев. От 33-го региона в 2017 году было выбрано семь представителей, которые представляли область на всероссийском уровне. Это муниципальные служащие из Муромского, Александровского, Камешковского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов. Для сравнения в прошлом году – всего один муниципальный служащий удостоился такой чести. По словам Бориса Карцева, несмотря на то, что награда общественная – эмоции тех, кто её получает, всегда серьезные и искренние.

Об итогах открытого областного конкурса среди журналистов «Местная власть» рассказал начальник управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области Николай Полидовец. Идея необычного соревнования состоит в улучшении информирования населения о деятельности администрации посредством районных СМИ. Николай Иосифович пояснил, что одной из целей проведения конкурса выступает также придание значимости данной работе. В конкурсную комиссию поступило восемь заявок от семи средств массовой информации – 3 заявки от двух печатных изданий и 5 заявок от пяти электронных СМИ. Заявки поступили по пяти номинациям из девяти возможных. В номинации «Лучшая публикация в периодических печатных СМИ» победу одержала газета «Муромский край», в номинации «Лучший новостной материал» – МБУ «Вязники ТРК», в номинации «Лучший социальный проект СМИ» – Петушинская районная газета «Вперед». По инициативе Николая Полидовца представители средств массовой информации были награждены на заседании.

Итоги областного конкурса сайтов в сфере местного самоуправления «Лучший муниципальный сайт» подвел начальник отдела информационных технологий Законодательного Собрания Владимирской области . Лавры победителя достались разработчику сайта Меленковского района – координатору по связям с общественностью и СМИ . Подробнее об этом – в одном из следующих материалов «ТВ-МИГ».

Окончательные итоги заседания подвел Влалимир Николаевич Киселев:

– Все эти конкурсы и школа очень хорошо себя зарекомендовали, поэтому мы решили продлить их работу и на следующий год. Что касается «Школы юного законотворца» – это впервые делается в нашей Владимирской области. Мы пригласили ребят, обучающихся в школах, поучаствовать в вопросах подготовки различных нормативно-правовых актов. В первую очередь законов Владимирской области, законодательных инициатив на федеральном уровне. Понятно, что многие, даже взрослые люди, не очень понимают, что такое закон. Думают, что это такая большая толстая стопка бумаг и не очень понятно, что там написано. На самом деле законы – это правила нашей жизни. И когда ребенок начинает с детства понимать, что нужно, во-первых, знать эти законы, во-вторых можно принять участие в их разработке, и, в-третьих, в обязательном порядке их нужно выполнять – тогда и порядок в обществе есть и дети вырастают законопослушными гражданами.