В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Офицер ВСУ назвал виновных в винницком "Армагеддоне"

Военные склады в Калиновке под Винницей подорвала одна из диверсионных групп донбасских ополченцев. В операции был задействован дрон. С таким заявлением выступил пресс-офицер Главного управления материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра. Его слова передаёт «Московский комсомолец».

Офицер ВСУ назвал виновных в винницком "Армагеддоне"
Фото: ReutersReuters

«… за взрывами на войсковых складах стоит одна из диверсионных групп, которой удалось улизнуть во время антитеррористической операции украинских спецслужб в Винницкой области», - заявил Мисюра.

По данным представителя ведомства, звук беспилотного летательного аппарата слышали постовые. Мисюра расценил инцидент на складах как террористический акт. Мисюра добавил, что «антитеррористические учения» проходили в Винницкой области 25 сентября. В ходе «учений» была ликвидирована основная масса диверсионных групп.

Снаряды на военных складах начали взрываться 26 сентября. Экстренные службы стали проводить эвакуацию местных жителей в радиусе 40 километров. Ряд СМИ сообщили о химическом и радиоактивном заражении близлежащих районов.