В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Алтай-Кокс открывает арт-объекты в Заринске

(входит в Группу НЛМК) в рамках 80-летия Алтайского края и Года экологии открыл в Заринске новую стелу, Аллею металлургов и художественную фреску в 3D-формате.

Алтай-Кокс открывает арт-объекты в Заринске
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Новая стела «Я люблю Заринск и Алтай-Кокс» символизирует единство города и завода. В ее создании участвовали городская молодежь, предприниматели Заринска и градообразующее предприятие.

Сюжет художественной фрески сочетает красоту алтайской природы, промышленный потенциал и будущее региона, символ которого – счастливый ребенок. По инициативе Алтай-Кокса фасад одного из домов разрисовали арт-мастера из Петербурга.

«Мы стараемся создавать в городе атмосферу, в которой интересно жить и работать. Эта площадь на въезде в Заринск должна стать началом формирования креативной городской среды, символом движения вперед. Надеюсь, что наши инициативы будут продолжены. Вместе с администрацией и жителями Заринска мы готовы и дальше развивать наш любимый город», - отметил генеральный директор Алтай-Кокса .

Горожан поздравили с открытием новых арт-объектов директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец и председатель городского Собрания депутатов Александр Лаговский.

Ветераны, работники завода и жители города заложили Аллею металлургов из 60 рябин. Генеральный директор Алтай-Кокса Павел Лизогуб и заслуженный металлург Иван Воронцов открыли на новой алее памятную стелу. 80-летию Алтайского края и Году экологии посвятили запуск в небо 80 воздушных шаров зеленого цвета.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Больше информации на сайте Алтай-Кокса: http://altai.nlmk.com/ru/