В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Азербайджанские спортсмены осваивают скалолазание

В 2020 году скалолазание дебютирует на Олимпийских играх. Этот экстремальный вид спорта очень популярен во всем мире, в том числе и в Азербайджане. О спортсменах и их тренировках рассказал корреспондент телеканал «МИР 24» Санан Гейдарли.
Азербайджанские спортсмены осваивают скалолазание
Фото: Мир24Мир24
Чтобы взобраться на скалу, первым делом нужно хорошенько размяться. Занимаются все вместе и дети и взрослые. Хорошая гибкость и выносливость залог успеха на скалодроме.
«Мы работает уже почти 10 лет. Ребята занимаются боулдерингом - штурмуют короткие, невысокие, но очень сложные трассы. Точно так же работают над техникой и скоростью подъема», - отметил тренер .
Домашний фитнес
Утренний суперкомплекс йоги
Главное в скалолазании - найти опору и не останавливаться. Как только нашел баланс, тут же подтягиваешься к следующей зацепке. Так можно подняться хоть на десятки метров. Высоты бояться не стоит - тренер и страховка всегда рядом.
«Я рекомендую всем скалодром, приходите, занимайтесь, потому что это невероятный такой заряд энергии, позитива», - скалолаз Илона Чечеткина.
Это сооружение со специальным рельефом. Здесь спортсмены отрабатывают особо сложные упражнения, получают необходимые навыки. Без них нельзя ни в горы, ни на соревнования. С 2020 года скалолазание станет олимпийским видом спорта. Азербайджанские спортсмены уже сейчас целенаправленно готовятся к Играм в Токио.