В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор: "Была уверенность, что мы сегодня выиграем"

"Игра получилась очень интересной. Об этом можно судить и по реакции болельщиков, и по тому, как забивались голы. "Крылья" дважды выходили вперед, "Локомотив" смог сравнять счет на последних секундах добавленного времени. В итоге мы увидели еще 33 минуты бескомпромиссной борьбы и интересной игры. И в эти 33 минуты забили мы, а не "Локомотив". Хотя для гостей было очень важно не потерять статус действующего обладателя кубка страны. Для "Локомотива" кубок был принципиален, как ни для какой другой команды премьер-лиги.

Нужно сказать слова благодарности нашим ребятам, которые выкладывались до конца, до последнего. И победу они добыли не просто беготней, а хорошей, комбинационной игрой. И представители "Локомотива", и инспекторы матча делятся впечатлением, что у нас складывается хорошая команда, способная играть на самом высоком уровне", — рассказал губернатор.

Видео дня

"До игры еще чувствовалась очень футбольная атмосфера. И очень эмоционально себя вела вип-ложа", — заметил тренер самарцев .

"Мы в вип-ложе решили, что мы самые активные болельщики, — поддержал . — И пытались повлиять на судейство. Шутка, конечно. Но было добавлено две минуты в конце. Мы хотели, чтобы добавили одну. Поэтому была такая эмоциональная атмосфера".

"Я сегодня ожидал победы, — продолжил он. — Была уверенность, что мы сегодня выиграем. И в первом тайме у нас было значительное преимущество. Когда победа, казалось, уже в руках, и ты пропускаешь на последних минутах, часто игра переворачивается. В этот момент было тревожно, но потом ребята разыгрались и мы играли острее. Были моменты, когда мы могли и четвертый забить. Когда мы забили третий мяч, у меня появилась 100-процентная уверенность в победе.

После игры я заходил в раздевалку. Ребята очень довольны. Очень позитивные эмоции. Мы договорились, что дополнительно поддержим. Поддержим еще, если и в Красноярске будут так играть. Я еще раз напомнил им слова, которые говорил перед сезоном: "Вы профессионалы. У вас короткий цикл для зарабатывания игрой. И разбазаривать это время по крайней мере неразумно. Будете так играть — будут приходить люди, будут дополнительные сборы, много положительных эмоций у болельщиков и жителей области. Будет в разы больше позитива не только около футбольного, но и общего, это даст результат во всех сферах. В обществе должны быть вещи, заряжающие сотни тысяч людей духом победы, духом борьбы, желанием добиваться самых высоких целей в жизни. И если тот дух присутствует в регионе или стране, то они буду более успешными во всех отношениях".

Хочу поздравить всех болельщиков с победой. И хочу пожелать поддерживать команду во все времена. И тогда, когда команде очень тяжело. У нас в этом году пару раз был свист на трибунах… При таком отношении мы не сделаем футбол монолитной, цементирующей основой, которая позволила бы добиваться потом очень высоких результатов. А это во многом зависит от болельщиков. Это и тренер почувствовал. Чтобы быть уверенным, надо чувствовать постоянно поддержку, а он в одном из интервью сказал, что слышал, когда трибуны свистели. И это может вывести из колеи и по большому счету в прошлом году мы вылетели только по этой причине.

настолько переживал, настолько хотел иметь результат, что у него тряслись руки. Настолько ответственность перед аудиторией и понимание того, что, если ты не тот шаг сделал, то тебя сразу начнут освистывать. Когда же ты чувствуешь, что даже если что-то вдруг не так, тебя все равно поддержат, то пойдешь вперед. Поэтому я хотел бы пожелать болельщикам поддерживать команду, и тогда точно будут успехи, и будут такие, которые уже были когда-то в истории "Крыльев Советов", когда на стадион наш приходило больше людей, чем в любом городе Восточной Европы. И, конечно, поздравляю их, потому что для них это радость сегодня, и для нас тоже радость. Новых нам побед и будем им радоваться".