В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Биржи Европы в основном слабо растут в ожидании итогов заседания ФРС США

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют преимущественно слабую положительную динамику перед решением (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.02 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,03%, до 7277,25 пункта, французский CAC 40 - на 0,12%, до 5243,25 пункта, немецкий DAX снижался на 0,06%, до 12554,25 пункта.

Позднее в среду ФРС объявит итоги двухдневного заседания по монетарной политике. В настоящий момент, согласно данным CME Group, рынки оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки в 1,4%. Так как повышения ставки не ожидается, внимание трейдеров будет направлено на риторику американского регулятора.

По итогам июльского заседания ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых.

В то же время участники рынка обратили внимание на корпоративные новости региона. Так, акции немецкого производителя стали ThyssenKrupp выросли на 3,3% на новостях о возможном объединении европейских сталелитейных активов ThyssenKrupp и Tata Steel для создания совместного предприятия. Выручка нового предприятия планируется в районе 15 миллиардов евро в год.

Кроме того, акции британской группы Kingfisher выросли боле чем на 5% после того, как она опубликовала более сильную, чем ожидалось, отчетность за первое полугодие 2017-2018 фингода.