В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дорогу построят от развязки на 50‑м километре МКАД до инновационного центра «Сколково»

В Московской области утвердили проект планировки территории для строительства подъездной дороги от развязки на 50-м километре МКАД до , соответствующее постановление имеется в распоряжении РИАМО.

Дорогу построят от развязки на 50‑м километре МКАД до инновационного центра «Сколково»
Фото: riamo.ruriamo.ru

«Проект планировки территории подготовлен в целях выделения элементов планировочной структуры, установления границ территорий, предназначенных для размещения автомобильной дороги «Подъезд к инновационному центру «Сколково» от транспортной развязки на 50 километре МКАД в Одинцовском районе Московской области» и объектов, связанных с ее эксплуатацией», — говорится в документе.

Проектирование и строительство дороги предусмотрено в три этапа. На первом этапе, который уже реализуется, будет проведена реконструкция транспортной развязки на пересечении с МКАД и строительство участка дороги на территории Подмосковья.

На втором этапе будет построен участок дороги до границы Баковского участкового лесничества Звенигородского лесничества. На третьем этапе построят участок дороги на территории Баковского участкового лесничества до границы «Сколкова».

Строительство дороги на втором этапе предусмотрено на основе существующей улично-дорожной сети поселка Заречье Одинцовского района, также будет построен новый участок. Помимо этого, при строительстве второго этапа автомобильное движение в обоих направлениях будет организовано без светофоров: на дороге будут только правые повороты, а для левых поворотов будут созданы разворотные петли и кольцевая развязка.

Кроме того, здесь установят четыре остановочных пункта и построят несколько пешеходных переходов. Протяженность дороги на втором этапе составит 1,9 километра.

По участку автомобильной дороги, которую построят в рамках третьего этапа на территории Баковского участкового лесничества, будет предусмотрено движение только экологически чистого общественного пассажирского транспорта (электрокары, электромобили), велосипедное и пешеходное движение.