В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве отгремели главные блогерские события года

В Москве прошло одно из самых ожидаемых блогерами и их фанатами мероприятий года – VideoPeople. На ней собрались кумиры молодого поколения – авторы YouTube-каналов, ролики которых собирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров. Среди них Лиззка, , Валерия Любарская, KREOSAN и многие другие. А также ведущие интернет-шоу, например, — автор взорвавшего молодой и "зрелый" YouTube Druzhko Show, команда Utopia Show, проект "Кажется, нащупал" и многие-многие другие.
В Москве отгремели главные блогерские события года
Фото: Вести.RuВести.Ru
В начале вечера блогерам, которые в этом году преодолели "порог" в миллион подписчиков, торжественно вручили награды YouTube – так называемые "кнопки". После этого проходило вручение премии "Золотой лайк" в десяти номинациях: "Лайк за хайп" (победила блогер Лиззка), "Лайк за песню" ( с песней "Блокеры"). "Лайк за шоу" (Кажется, нащупал), "Лайк за знания" (Топлес), "Лайк за обзор" (BadComedian), "Лайк за лайфстайл" (, однако блогер не смогла присутствовать на вручении и записала видеообращение к фанатам, поблагодарив их за голоса), "Лайк за юмор" (Данила Поперечный), "Лайк за игры" (Kuplinov Play), "Лайк за спецпроект", "Лайк за добро" (Валерия Любарская), которая активно поддерживает проект YouTube против кибербуллинга.
Публикация от ЛюбарскаЯ (@lyubarskaya) Сен 10 2017 в 12:06 PDT
Вручение лайков перемежалось музыкальными выступлениями: Noize MC, Клавы Коки, Эльдара Джарахова, группы Хлеб и других. Награды вручал , автор канала-миллионника "вДудь", который, кстати, в этом году также получил заветную кнопку.
В этом году организаторы впервые решили провести VideoPeople в вечернем формате. Участники постарались соблюсти дресс-код: черные, красные и белые цвета в одежде – цвета YouTube. Девушки – в платьях и на каблуках. По словам участников VideoPeople, которые посещают это мероприятие не первый год, на этот раз попасть на него было непросто. Видимо, дело в том, что с каждым годом YouTube прирастает тысячами новых блогеров (благодаря современным технологиям делать качественное видео можно даже на смартфон) и организаторам становится все труднее выбирать.
Вход в здание, где проходил VideoPeople, был украшен красной дорожкой, по которой кумиры современной молодежи проходили в зал для награждений. Здесь же собрались фанаты блогеров, которые пришли задолго до начала мероприятия, в надежде увидеть своих любимцев и, если повезет, сделать с ними селфи. Всю церемонию можно было смотреть онлайн в группе ВИДФЕСТ в соцсети "ВКонтакте", здесь же проходило голосование за номинантов на премию "Золотой лайк".
9 сентября в Москве прошел второй день ВИДФЕСТА: