Эпоха глобального лидерства США заканчивается навсегда - эксперт

Директор Евразийского коммуникационного центра считает, что эпохе американского глобального лидерства совсем скоро может настать конец.
Эпоха глобального лидерства США заканчивается навсегда
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Германия видит провальную внешнюю политику США и начинает постепенно искать свой путь. Так считает директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.
«Германия видит: Америка начинает потихоньку отходить от глобального лидерства, у Америки проблемы. У Америки КНДР, у Америки непонятно что в Афганистане, Америка с треском проиграла Ближний Восток. Видимо, эпоха американского глобального лидерства заканчивается навсегда. У немцев возникает вопрос, как и у других: "А что делать нам?". И они начинают искать свой путь», – пояснил эксперт в эфире ток-шоу «Процесс».
Выборы в ФРГ состоятся 24 сентября. Согласно данным опроса, проведенного телеканалом ZDF в начале текущего месяца, действующий федеральный канцлер Германии получила 33% симпатий телеаудитории, в то время как ее главный соперник от Социал-демократической партии  заручился поддержкой всего лишь 17%.
Кому отдадут свои голоса на выборах в немцы, попробуют понять эксперты в ток-шоу «Прогнозы». Смотрите на телеканале «Звезда» 10 сентября в 22:00.
18+