В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ярославле прошла региональная выставка «Социальные услуги для пожилых граждан»

В Ярославле прошла региональная выставка «Социальные услуги для пожилых граждан», организованная департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области. Участниками ежегодного мероприятия стали органы соцзащиты муниципальных образований, государственные стационарные учреждения социального обслуживания, многофункциональные центры предоставления госуслуг и , специализированные предприятия и общественные организации.

В Ярославле прошла региональная выставка «Социальные услуги для пожилых граждан»

– Для нас особенно важно, что такие мероприятия становятся традиционными, – отметила директор департамента труда и социальной поддержки населения области . – По примеру Ярославля, где оно проходит уже в третий раз, выставки ежегодно организуют в муниципальных районах. Здесь пожилые люди получают консультации по назначению и выплате пособий и компенсаций, пенсионному обеспечению и социальному страхованию, по организации активного досуга и многим другим вопросам.

Практически половину информационного пространства заняли стенды комплексных центров социального обслуживания населения муниципальных районов. Так, КЦСОН Кировского района Ярославля развернул пункт проката средств реабилитации, Заволжского – компьютерный класс «Ветеран», Ленинского – проинформировал посетителей выставки об организации соцобслуживания на дому.

Посетители выставочного зала узнали, например, что такое социальное такси, как записаться в группу дневного пребывания пожилых граждан по месту жительства, получить дополнительное образование или срочную социальную помощь. Специалисты департамента здравоохранения организовали для пенсионеров медицинскую экспресс-диагностику, отделения КЦСОН районов Ярославля провели мастер-классы по вышиванию и бисероплетению. Также состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности Угличского, Даниловского и других районов.