В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стала известна неприглядная правда о Соросе

Американский миллиардер , которого соотечественники в набравшей сто тысяч подписей на сайте Белого дома петиции просят признать террористом, долгие годы спонсировал революции во множестве стран, а также способствовал краху экономики во многих государствах, сыграв негативную роль и в том, что происходило в его собственной стране.
Так он сыграл ведущую роль в обрушении валют ряда стран, в частности, способствую краху британского фунта стерлингов в 1992 году, что помогло ему увеличить свое состояние на два миллиарда долларов, пишет theepochtimes.com. Это привело к глобальному финансовому кризису. «Когда все закончилось, миллионы трудолюбивых англичан столкнулись с тем, что сбережения уменьшились, в то время как Сорос подсчитывал свою прибыль», -- пишет издание.
В петиции призывают объявить Сороса, его организации и его сотрудников террористами, конфисковав в итоге их имущество и активы в соответствии с Законом о конфискации имущества. В тексте утверждается, что «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и иным образом совершить акты борьбы с США и применил модель террористической тактики. Программы, финансируемые Соросом, работали над тем, чтобы «облегчить крах систем и конституционного правительства США и имели нездоровое и необоснованное влияние на всю демократическую партию и значительную часть федерального правительства США.
Сорос также упоминается как ключевой пример «финансового террориста» в китайском военном документе «Неограниченная война», который был написан в 1999 году двумя высокопоставленными китайскими военными и стал основополагающим документом для несимметричных боевых ответов Пекина на гибридные атаки западных государств.«Мы считаем, что в скором времени термин "финансовая война", несомненно, войдет в различные типы словарей официального военного жаргона», -- говорится в упоминаемом документе.
По мнению авторов, к деятельности Сороса применимы «типичные характеристики терроризма, в том числе транснационального, скрытого, без правил и чрезвычайно разрушительного, что дает основание считать его финансовым террористом».
Как отмечает издание, именно Сорос помог финансировать «Бульдозерную революцию» в Сербии в январе 2001 года. Как сообщала The Los Angeles Times, он «сыграл ключевую роль в драматическом свержении президента через сеть своих фондов».
В ноябре 2003 года издание Globe and Mail писало о том, что след Сороса просматривается и в свержении президента Грузии . Как отмечало издание Daily Caller, миллиардер также способствовал дестабилизации Украины, а также ее конфликту с Россией.
Фонд Сороса также сыграл заметную роль в арабских весенних революционных движениях, способствовавших дестабилизации в этих странах.