В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатора ЯНАО открыл в Салехарде детский сад «Мамонтенок»

Сегодня, 1 сентября, в Салехарде прошло торжественное открытие детского сада 1 «Мамонтенок» на улице Богдана Кнунянца. В мероприятии принял участие губернатор ЯНАО , заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО , директор департамента экономики ЯНАО , глава администрации Салехарда и генеральный директор ООО «ВИС ТрансСтрой» .
Губернатора ЯНАО открыл в Салехарде детский сад «Мамонтенок»
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
«Многие города и районы округа нуждались в дошкольных учреждениях. Больше остальных - Салехард. Это первый детский сад в Салехарде в рамках проекта государственно-частного партнерства. Всего их строим шесть. Благодарю подрядчика за работу и желаю хорошего будущего детям. Ведь именно эту задачу ставит перед нами президент страны, чтобы будущее поколения гордилось и развивало нашу великую страну. Я поздравляю вас с этим замечательным событием», - отметил глава региона в приветственном слове.
В «Мамонтенке» созданы комфортные условия для всестороннего развития будущих воспитанников, включая занятия физкультурой. Детский сад оснастили современным инженерным оборудованием, качественной мебелью и специальным инвентарем. Поставщики оборудования - ведущие отечественные и зарубежные производители, продукция которых отвечает современным требованиям к качеству и безопасности эксплуатации.
В учреждении будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Дошкольников будут учить танцевать, рисовать и петь. Отдельным направлением деятельности педагогов станет обучение детей работе на компьютере. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудовали спелеокамеру и бассейн.
Отметим, строить учреждения в окружной столице начали летом 2014 года. Объект возводили по типовому проекту, рассчитанному на 300 воспитанников. Такие же детские сады строят в квартале 49 Салехарда и в поселке Тазовский. Объекты состоят из основного корпуса на 8,5 тыс. квадратных метров и двух прогулочных отапливаемых веранд закрытого типа.
Несмотря на единый проект, у садиков есть различия в художественном оформлении. Отличительной особенностью отделки «Мамонтенка» стала ручная роспись стен. Любимые герои детских книг, сюжеты из мультфильмов украсили игровые, спальные и другие помещения. Для этой работы пригласили художников из Санкт-Петербурга.
Отметим, в общей сложности проект государственно-частного партнерства позволит создать на Ямале 1660 новых мест для дошкольников и учеников младших классов.