В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВЭБ и ассоциация "Россия" будут развивать фабрику проектного финансирования

(ВЭБ) планирует развивать фабрику проектного финансирования совместно с ассоциацией региональных банков России (АРБР), сообщил РИА Новости зампред Внешэкономбанка – член правления .

ВЭБ и ассоциация "Россия" займутся проектным финансированием
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы рассматриваем сотрудничество с ассоциацией "Россия" как стратегическое партнёрство. Например, мы видим перспективы взаимовыгодного сотрудничества с членами ассоциации при внедрении фабрики проектного финансирования, ключевым элементом которой является синдицирование", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в сентябре в рамках Международного банковского форума, который пройдет в Сочи, ВЭБ планирует подписать с ассоциацией соглашение по развитию фабрики проектного финансирования.

В рамках работы фабрики банки могут сами отбирать проекты, а также участвовать в их финансировании совместно с Внешэкономбанком. "Нам предстоит вместе с членами ассоциации проработать и внедрить на практике этот механизм. Дополнительную синергию при поиске и отборе проектов даст сотрудничество работающих в регионах банков с создаваемой сетью региональных сертифицированных менеджеров", - отметил Иванченко.