В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трагедия мира музыки: Артисты шокированы смертью Когана

Гибель скрипача – это трагедия для всего мира и музыки. С таким заявлением выступил всемирно знаменитый скрипач . Его слова передаёт РИА Новости.

Трагедия мира музыки: Артисты шокированы смертью Когана
Фото: ТАССТАСС

«Я знал Диму еще совсем молодым человеком, когда он только начинал играть. Это плохо, когда уходят музыканты, когда это происходит в таком возрасте – это просто трагедия и для мира музыки, и, конечно, особенно, для семьи. […] Очень большое горе, я могу выразить самые глубочайшие соболезнования его родным и близким», - заявил Ситковецкий.

Коган ушёл из жизни на взлёте своей карьеры. Об этом заявил глава Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова дирижер Валерий Ворона.

«Это трагедия. Огромная потеря. Он был на взлете», – заявил Ворона.

Свои соболезнования родным и близким Когана выразили также скрипач и дирижёр .

Скрипач Дмитрий Коган умер в возрасте 38 лет от онкологического заболевания. Коган родился 27 октября 1978 года в семье музыкальной династии. Его дедом был скрипач , бабушка – известная скрипачка и преподаватель , отец – дирижёр , мать – пианистка . Коган дебютировал в 1997 году. Музыкант постоянно выступал в Европе, Северной Америке, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии.