В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Против начальника Службы автодорог Крыма возбудили уголовное дело

Главное России по Республике Крым (РК) по материалам регионального возбудило уголовное дело против начальника Службы автомобильных дорог Крыма . Об этом в среду, 30 августа, сообщается на сайте ведомства.

Против начальника Службы автодорог Крыма возбудили уголовное дело
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сафронова подозревают в использовании подложного документа. «По данным следствия, подозреваемый, являясь соучредителем и генеральным директором коммерческой организации, предоставил в отдел кадров ГКУ "Служба автомобильных дорог Республики Крым" подложный документ для назначения на должность первого заместителя начальника данного учреждения. В дальнейшем подозреваемый был назначен на должность начальника (...). В настоящее время уволен по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Когда именно Сафронов написал заявление об увольнении, неизвестно. Однако днем ранее, 29 августа, чиновник выступал с докладом на заседании Совета министров РК в качестве действующего начальника Службы автодорог. В частности, он пожаловался главе республики «на руководителей ряда муниципалитетов, саботирующих работы по заключенным госконтрактам и попросил принять соответствующие кадровые решения», передавал «Крыминформ».

Сафронов был назначен на эту должность в январе. До него пост занимал . 9 января он подал в отставку по собственному желанию. Этому предшествовал скандал вокруг новогоднего отдыха чиновника с его невестой. В своем Instagram девушка публиковала совместные фото в дорогом ялтинском отеле. Пользователи также обнаружили на ее странице снимки многочисленных подарков, стоимость каждого исчислялась сотнями тысяч рублей.

В апреле по решению Аксенова Служба автодорог была выведена из сферы управления РК. Контроль над подразделением закрепили за вице-премьером республики Виталием Нахлупиным, который является куратором реализации ФЦП и дорожного строительства в Крыму.