В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Избирательная кампания в Свердловской области идет без серьезных нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Избирательная кампания по выборам губернатора Свердловской области проходит без серьезных нарушений. Об этом в среду сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.
Избирательная кампания в Свердловской области идет без серьезных нарушений
Фото: ТАССТАСС
"Серьезные нарушения - это те, которые влекут отмену регистрации [кандидата на выборах губернатора]. Таких нарушений не зафиксировано", - сказал Чайников.
Он отметил, что в облизбирком поступило 114 обращений и жалоб, из них 30 - по выборам губернатора, остальные - по выборам в органы местного самоуправления.
"Чаще всего сообщают о нарушении, по мнению заявителя, правил агитации. Мы оперативно рассматриваем и реагируем. По сведениям УМВД России по Свердловской области, на данный момент в поступило 87 сообщений по выборам губернатора и по местным выборам, к административной ответственности в виде штрафа в настоящее время привлечены четыре субъекта", - пояснил Чайников.
Досрочное голосование
Все 3 млн избирательных бюллетеней для проведения выборов свердловского губернатора уже отпечатаны и направлены на хранение в территориальные комиссии. Со 2 по 9 сентября досрочное голосование пройдет в труднодоступных и отдаленных местностях региона. В перечне таких территорий - несколько населенных пунктов, входящих в Гаринский городской округ, и поселок Таежный (Махневское муниципальное образование).
"Согласовано и проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей на избирательных участках, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах и транспортное сообщение с которыми отсутствует. Такая норма будет действовать для населенных пунктов, расположенных в Артинском, Артемовском, Ачитском, Бисертском, Волчанском, Горноуральском, Ивдельском, Полевском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском, Тугулымском, Туринском и Шалинском городских округах, Байкаловском и Таборинском муниципальных районах, Алапаевском муниципальном образовании, городских округах Верхотурский, Карпинск и Красноуфимск, поселке Чащино (Ленинский район Нижнего Тагила)", - уточнили в пресс-службе облизбиркома.
О выборах
Выборы губернатора Свердловской области пройдут в единый день голосования - 10 сентября. Об участии в них заявили 11 человек, прошли "муниципальный фильтр" и зарегистрированы кандидатами на должность свердловского губернатора шесть претендентов: временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области (), депутат Игорь Торощин (), депутат гордумы Екатеринбурга (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), депутат Заксобрания Свердловской области (), управляющий директор "" () и депутат гордумы Екатеринбурга ("Зеленые").