В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский ансамбль народного танца «Аllon» выступил на фестивале «Народы Москвы»

Корреспондент "ВМ" пообщался с руководителем ансамбля .

Московский ансамбль народного танца «Аllon» выступил на фестивале «Народы Москвы»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В субботу, 26 августа, во время фестиваля "Народы Москвы", организованного редакцией при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, в танцевальном сюжете принимал участие московский ансамбль народного танца «Аllon».

Видео дня

Алан Багаев выпускник Осетинского Республиканского колледжа культуры, балетмейстер-постановщик, играл в КВН за команду «Пирамида» 2016 года. Сейчас Алан Багаев руководит танцевальным коллективом.

- В нашем танцевальном коллективе 70 человек, - рассказывает корреспонденту "ВМ" перед выступлением Алан, - детская группа от 4 до 7 лет. Средняя - 8-15 лет и возрастная без ограничения. Главное - любовь к танцу, немножечко таланта и большой труд.

Он также делится, что самому старшему танцору коллектива, народному артисту Осетии, заслуженному артисту России 69 лет.

- Он наша гордость. Представляешь, пять минут танцует на пальцах ног! Но, к сожалению, он сегодня не смог приехать на фестиваль прессы. Но мысленно он с нами и передает всем читателям Вашей газеты горячий кавказский привет.

- Алан, в репертуаре вашего танцевального коллектива только танцы народов гор? – задаю вопрос руководителю ансамбля.

- Нет, не только. В нашем репертуаре есть танцы народов мира: Болгария, зажигательная Аргентина, танцы европейских стран, - отвечает Алан Багаев. - Сегодня на площадке «Вечерней Москвы» мы покажем очень древний и красивый осетинский танец Самд.

Руководитель коллектива также рассказал, что существует два вида танца Самд.

- Первый, когда танцуют только мужчины, уходящие защищать свою землю. Это прощальный танец. В нем они клянутся своим матерям, отцам, братьям, сестрам, женам и детям, что не покроют позором в бою свою голову. Но сегодня мы покажем другой Самд. В нем будут танцевать как парни, так и девушки. Это танец нежных чувств горца к своей избраннице. Главное, юноша не должен дотронуться своей рукой до руки девушки. Иначе позор на весь его род.

ТРАНСЛЯЦИЮ ПРАЗДНИКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ