В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Установлен размер пенсии Ротару

В интернете и СМИ принялись обсуждать размер пенсий знаменитых российских певиц. Неожиданный интерес спровоцировала шутка на свадьбе ее внука .

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...» - сказала примадонна на торжестве.

После этого пользователи принялись активно обсуждать пенсии знаменитых артисток. К процессу подключилась и пресса.

"Комсомольская правда" пишет, что в 2015 году пенсия Пугачевой составляла 10 тысяч 700 рублей. Но она живет в достатке и пенсию отдает поклоннице-инвалиду.

Выяснилось, что скромную пенсию получает и извечная конкурентка Пугачевой по сцене .

«Несколько лет назад я слышал байку, мол, на одном из концертов гримерка Софии Михайловны оказалась напротив гримерки Аллы Пугачевой. Две звезды обсуждали размер своей пенсии. И представляете, выяснилось, что у Аллы Борисовны пенсия не намного, но больше, чем у Софии Михайловны. Конечно, у этих великих женщин совсем смешные пенсии», - рассказал концертный директор Ротару .

По его словам народная артистка СССР София Ротару получает минимальную пенсию — около пяти тысяч рублей. Однако артистка переводит ее на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей.

При этом начавшееся в шутку обсуждение пенсий эстрадных звезд привело к совсем не смешным выводам.

Журналисты отмечают, что большое количество российских артистов вынуждено жить только на пенсию и, по сути, нищенствовать. Им, как и миллионам других пенсионеров в России не хватает денег даже на самое необходимое.

Проблема социального неравенства, нищенских пенсий, огромного разрыва в доходах между бедными и богатыми в России до сих пор не решена.