В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как в России отреагировали на назначение постпреда Порошенко в Крыму

Фарсом, не имеющим ни юридической, ни практической силы, назвали в Москве назначение новым «постоянным представителем президента Украины в Крыму». В подчеркнули, что данная должность виртуальная, а идея «бредовая». Между тем в Киеве с такой оценкой не согласны. По словам Петра Порошенко, задачи постпреда будут вполне конкретные и масштабные — «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом» и «защита прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии» полуострова.

Как в России отреагировали на назначение "представителя" Порошенко в Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Москве с удивлением восприняли новость о назначении Бориса Бабина новым «постоянным представителем президента Украины в Крыму». Член Совета Федераций от Крыма назвал саму идею назначения бредовой и выразил уверенность в том, что должность нового постпреда не является реальным постом.

Видео дня

«Представитель этот совершенно виртуальный, а сама идея бредовая. Всё это, ясное дело, будет существовать только на бумаге, потому что иначе на территории России это не получится», — цитирует сенатора .

Цеков добавил, что выделенные на постпредство деньги стоило направить на более полезные цели, например, на поддержку жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть регион.

Скептически оценил перспективы нового «постпреда президента Украины в Крыму» и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике .

«Результат работы нового «постпреда Украины в Крыму» будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту», — написал Пушков.

В свою очередь зампред комитета по делам СНГ назвал новое назначение фарсом, демонстирующим, что украинское руководство делает всё что угодно, лишь бы удержаться у власти.

«Президенту Украины сегодня не на чем пиариться, как только на каких-то экстравагантных поступках, действиях, решениях. Потому периодически он назначает губернаторов «оккупированных» территорий.

С таким же успехом Порошенко мог бы назначить своего представителя и в Сибири, и в других регионах России», — цитирует Водолацкого РИА Новости.

«Это пустой фарс, не несущий за собой никаких последствий. Это ещё раз показывать то, что руководство Украины сегодня шарахается из стороны в сторону и не понимает, какие необходимы действия предпринимать для того, чтобы удержаться у власти», — считает он.

Участники митинга в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией на мысе Хрустальный в Севастополе

Не имеющим ни юридической, ни практической силы решением назвал назначение Бабина депутат Госдумы от Крыма .

«Назначение новых чиновников для решения проблем крымско-татарского народа — всего лишь запись на бумагах, потому что не имеет ни юридической, ни практической силы. Крымские татары живут в России и не нуждаются в украинских посредниках для решения вопросов с российской властью», — заявил парламентарий.

Он добавил, что официальный Киев «обхаживает крымско-татарских радикалов, как капризную невесту».

« окружению Ленура Ислямова (одного из организаторов блокады Крыма. — RT), что называется, «челом бьёт», назначая его людей главными «решалами» по крымским вопросам. Конечно же, реальной помощи не будет, а вот свои карманы погреют, щедро продавая различные справки и прочие филькины грамоты, которые в Крыму не имеют юридического статуса», — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер правительства Крыма посоветовал официальному Киеву перестать рассказывать украинскому народу сказки, отметив, что крымчанам безразличны кадровые решения, принимаемые на Украине.

«Руководству давно пора перестать читать сказки, а потом пересказывать их украинскому народу — пускай лучше начинают читать нормативку международного трибунала», — приводит РИА Новости слова Полонского.

В свою очередь вице-спикер крымского парламента подчеркнул, что решение Порошенко ничего не значит для Крыма и никак не повлияет на судьбу крымчан. По его словам, подобное назначение — очередная провокация и спекуляция на крымском вопросе.

«Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке, — сказал Ильясов. — К сожалению, президент Украины продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами».

Напомним, Бориса Бабина сменил на посту «постпреда в Крыму» . Само «постпредство» находится в Херсоне, а основными задачами Бабина должны стать «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом» и «защита прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии Крыма».

Порошенко отметил, что Бабин имеет большой опыт и профессиональную юридическую специальность. По его словам, во время работы в Бабин проявил себя с лучшей стороны в правозащитной сфере.

Решение о смене постпреда было принято после встречи с уполномоченным по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилёвым и председателем и их докладе о деятельности Попович.

* «Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещённая на территории России.