В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Находящуюся в коме россиянку могут эвакуировать из Турции 17 августа

Жительницу Сургута , которая впала в кому, находясь на отдыхе в Турции, могут эвакуировать в Россию в четверг, сообщил РИА Новости советник главы Сургута по взаимодействию со СМИ Александр Оверчук.
Впавшую в кому россиянку эвакуируют из Турции
Фото:  AFP 2017 / Ozan Kose AFP 2017 / Ozan Kose
Ранее сообщалось, что у 34-летней россиянки в первый день пребывания на отдыхе в турецкой провинции Аланья произошел инфаркт, после которого она впала в кому. По словам ее сестры Надежды Гуменюк, разрешение на транспортировку на родину было подписано врачом уже на третий день после случившегося, однако турецкие авиалинии отказали в содействии. Мэр Сургута ранее пообещал, что транспортировку организуют до 19 августа.
"По последней информации, Кристину эвакуируют из Турции 17 августа. Рейс до Москвы с бригадой медиков на борту. Ее родственникам продлили проживание в отеле. Администрация города и глава Сургута лично держат на контроле эту ситуацию", — рассказал собеседник агентства.
Как в свою очередь заявили РИА Новости в , на данный момент существует договоренность с . Авиакомпания готова перевезти женщину с бригадой реаниматологов регулярным рейсом 20 августа.