В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Коврове скучают по вытрезвителю

Фото с ресурса Test.3porosenka.ru
В Коврове скучают по вытрезвителю
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Ковровская общественность обеспокоена тем, что в городе не функционирует вытрезвитель. Ещё в январе нынешнего года пользователь под ником ezdok с огорчением замечал на местном форуме: «В Коврове пили, пьют, и, наверное, будут пить, несмотря на ледовые дворцы и спорткомплексы... А выпив, человек становится пьяным. Пьяный человек – лёгкая добыча для криминальных элементов и жертва погоды. Упав в мороз в сугроб, он уже может никогда не вернуться домой живым. И совсем не обязательно, что этот человек – завзятый алкоголик. На его месте может быть любой из нас, кто не рассчитал свои силы и возможности или выпил больше своей нормы...»
Следует заметить, что сейчас в Коврове от вытрезвителя осталась лишь память – «ТВ-МИГ» ранее писал о том, что в старинном здании, где располагалось заведение, рухнула стена.
Фото с ресурса ikovrov.ru
Интересно, что в преддверии чемпионата мира по футболу в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открыть вытрезвители, сообщил в недавнем интервью главный нарколог . Однако это не радует ковровчан – ведь в их родном городке никто не собирается проводить международные матчи, а, значит, и вытрезвителя не видать.
«Отсутствие в Коврове медвытрезвителя – актуальный вопрос, который не находит оптимального решения. Когда-то это заведение было упразднено, но никакой альтернативы не нашлось. Преступления на улицах совершаются как самими пьяными, так и в отношении не в меру выпивших граждан. Раньше полицейские могли отправить загулявшего товарища хорошенько проспаться в относительной безопасности. Сегодня на содержание вытрезвителя элементарно не хватает средств», – сетуют в интернет-издании «Ikovrov».
«ТВ-МИГ» обратился за комментариями в пресс-службу департамента здравоохранения Владимирской области, однако здесь не владеют информацией по данному вопросу. Мы надеемся получить комментарии от главврача областного наркодиспансера позднее.