В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Самарской области общественники организовали для полицейских и членов их семей прогулку на теплоходе

Представители Общественного совета при России по Самарской области организовали для членов семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, и семей действующих полицейских прогулку на теплоходе. Для короткого морского круиза выбрали одно из самых живописных мест – остров Зелененький.
По словам организаторов, поездки на природу вместе с друзьями, близкими и коллегами стали неотъемлемой частью жизни общественников, полицейских и членов их семей. Еще до отплытия председатель Общественного совета при региональном главке МВД отметил, что искренний восторг маленьких участников мероприятия – самый главный показатель успешности и важности мероприятия. Многие из детей в путешествие по Волге отправились впервые.
В начале плавания сотрудники музея органов внутренних дел ГУ МВД России по Самарской области развернули для путешественников передвижную выставку. Ребята узнали об истории органов правопорядка в области, начиная со времен Российской Империи. Всю дорогу школьников сопровождал – знаменитый дядя Степа из произведения .
У сотрудников на теплоходе была своя задача: ознакомить отдыхающих с Правилами дорожного движения, повторить значения основных дорожных знаков и сигналов светофора. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению световозвращающих элементов. Во время многочасовой стоянки на берегу Волги детей и взрослых тоже ждала увлекательная программа с подвижными конкурсами и купанием.