В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Рубцовске прошёл форум по вопросам дальнейшего развития города?

В третьем по величине городе края, в последние годы звучащем в основном проблемами, прошёл форум «Рубцовск: пути развития». И что решили?
На нём видные горожане и эксперты регионального и федерального уровня обсуждали перспективы муниципалитета, которые им видятся в светлых тонах. По словам председателя краевого Заксобрания Александра РОМАНЕНКО, центральное внимание форума было приковано к вопросу присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). «Сегодня мы позиционируем для инвесторов Рубцовск и Рубцовский район как территории, куда нужно приходить», – отметил спикер.
Как рассказал депутат от Алтайского края , идея создания ТОСЭР базируется на создании «точек роста», переходе от политики выравнивания территорий к политике «сфокусированного развития». Рост таких территорий должен способствовать развитию смежных отраслей и территорий, укрупнению кластеров и общему развитию региона. Для инвесторов они привлекательны особым режимом предпринимательской деятельности (читай, разными преференциями, – ред.).
Также на форуме прозвучало предложение создать агломерацию Рубцовска и Рубцовского района – в качестве комплексного решения проблемы, как сельских территорий, так и развития инфраструктуры города. Вопрос в том, насколько успешно будут развиваться эти темы дальше.