Терапия с дельфинами в первом дельфинарии СССР 

Фото: Sputnik Узбекистан

Сегодня Батумский дельфинарий предлагает своим гостям не только возможность посмотреть на зрелищное шоу с участием дельфинов, но и возможность поплавать вместе с ними. Дельфинотерапия — известный во всем мире метод, который усиливает защитные силы организма у людей разного возраста.

Также купание с дельфинами — метод терапии, который направлен на медико-психологическую реабилитацию и коррекцию детей, страдающих различными нарушениями в развитии.

Батумский дельфинарий является одной из главных достопримечательностей курортного города. Первый дельфинарий был построен тут еще в 1975 году, и в те годы он являлся первым демонстрационным дельфинарием СССР и одним из самых больших дельфинариев в мире. Он работал в течение 20 лет, до 1995 года. Потом дельфинарий был закрыт, здание постепенно приходило в негодность и было разрушено. Новый дельфинарий был построен спустя несколько лет и с 2011 года работает по сегодняшний день.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Читайте также
Видео
Больше видео